Na noite de 24 de julho de 2018, os postulantes tiveram que trabalhar com o nitrogênio. Reproduzindo o famoso sorvete de goiaba recheado com goiabada e gergelim, com creme de amêndoa, queijo canastra e requeijão que o Chef Pablo Oazen serviu na final do MasterChef Profissionais de 2017; quando venceu a competição. E que os ensinou a preparar.
Sendo que, durante o preparo, Hugo demonstrou possuir características parecidas com as que o próprio Pablo, na sua vez, apresentara. Que, aliás, a Chef Dayse Paparoto, em 2016, demonstrara, ao se tornar vencedora. Das quais se destaca a capacidade de encontrar um equilíbrio de sabores que se harmonizem com o paladar do corpo de jurados.
Enquanto Maria Antonia (que com Brissa dividia os sonhos e as mãos dos punheteiros) se valeu da “boa vontade” que lhe é peculiar para colocar seu lado criança para fora. Mas, como morgou demais, o seu lado “aborrecente” é que saiu.
E Eliane demonstrou a confusão mental que se encontra na cuca de qualquer brasileiro.
Em que se ignora o caminho a ser percorrido, na altura em que estiver, para se ocupar com a primeira coisa que vier à mente.
Que nem sempre tem algo a ver com o que está em foco.
E que quase sempre faz a pessoa entrar em um looping sem fim.
O que levou Hugo a se qualificar para a final.
Em A FILOSOFIA DE UM ASCETA se discorre
sobre a busca do MUNDO ESPIRITUAL. Ou seja, daquilo que transcende a TERCEIRA
DIMENSÃO. E que, parece se distanciar da REALIDADE, por conta do que ocorre nos
versos que RAUL SEIXAS tão bem cantou em EU TAMBÉM VOU RECLAMAR: “Dois
problemas se misturam / A verdade do Universo / E a prestação que vai vencer”.
Mas que podem se atar se, tal qual o YIN YANG, se compreender que, de um lado,
cabe à CIÊNCIA cuidar das coisas da TERRA, enquanto que, do outro, a RELIGIÃO deve
zelar pelos desígnios do CÉU. E, juntas, nos conduzir rumo à ETERNIDADE.