Na
noite de 01 de maio de 2018, depois de transpirar no 66º Undokai, que ocorreu
no Clube dos Portuários, em Santos, se viu os postulantes cozinharem com 13
proteínas insólitas, que Vinícius teve a incumbência de distribuir.
Ficando
ele com o foie gras, a língua de porco com Thiago, Hugo com o fígado de
cordeiro, a rã para Rita, Katleen com o cérebro de boi, o timo com o Padre,
Clarisse com a moela de pato, o filé de coxa de avestruz com Eliane, Rui com o
chouriço de búfalo, a sobrecoxa de coelho com Maria Antonia, Aristeu com a
bochecha de boi, o lombo e a barriga de paca com Victor Hugo e Ana Luíza com o
stinco de javali.
E
a falta de cultura cutucou o rabo de muita gente.
Principalmente,
de Katleen.
Que
não viu ou se recordava do MasterChef Júnior de 2015.
“Trágico!
Trágico! Trágico!”, como diria o Senhor Omar.
Dado
que, nele, Eduardo preparou um cérebro de boi ao molho de ervas e pimentão;
alcunhado de Cuca Fresca.
Ademais,
com um filé de coxa de avestruz com creme de cogumelo e redução de vinho tinto,
em companhia de Thiago e Vinícius, Eliane foi para o mezanino.
Mas
não sem ter a certeza de que, pelo menos, seu prato era, realmente, gostoso.
Pois,
se dependesse da parte estética...
Bem,
se dependesse da estética, não passaria pelo crivo de Jacquim. Que fez o
seguinte comentário: “Parece um avestruz que caiu dentro do cocô de um
dinossauro”.
Em A FILOSOFIA DE UM ASCETA se discorre
sobre a busca do MUNDO ESPIRITUAL. Ou seja, daquilo que transcende a TERCEIRA
DIMENSÃO. E que, parece se distanciar da REALIDADE, por conta do que ocorre nos
versos que RAUL SEIXAS tão bem cantou em EU TAMBÉM VOU RECLAMAR: “Dois
problemas se misturam / A verdade do Universo / E a prestação que vai vencer”.
Mas que podem se atar se, tal qual o YIN YANG, se compreender que, de um lado,
cabe à CIÊNCIA cuidar das coisas da TERRA, enquanto que, do outro, a RELIGIÃO deve
zelar pelos desígnios do CÉU. E, juntas, nos conduzir rumo à ETERNIDADE.